doa mengelakkan kecacatan bayi

Doa Untuk Janin Agar Sehat Sempurna, Normal, Kuat dan Berkembang

Pembahasan kali ini adalah bacaan doa untuk janin agar sehat sempurna, normal, kuat dan berkembang lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Harapan semua orang tua baik suami maupun para ibu hami tentulah janin bayi mereka yang dalam kandungan sehat dan bisa lahir kedunia ini tanpa kecacatan. Dan tips agar janin sehat dan sempurna yang terpenting adalah dengan berdoa memohon kepada ALLAH SWT.

Beberapa doa agar janin berkembang dengan baik yang bisa dibaca diantaranya adalah dzikir “Ya Hasib” sebanyak tujuh kali setelah selesai shalat lima waktu. Disebutkan jika pun ditakdirkan keguguran, ia akan gugur dalam keadaan hidup insya Allah. Untuk doa supaya janin sehat sempurna lainnya akan kami share dibawah ini.

doa mengelakkan kecacatan bayi

Tambahkan juga berbagai amalan ibu hamil lainnya seperti memperbanyak sholawat, bacaan ayat ayat suci Al Quran, dzikir dan wirid serta semakin giat beribadah kepada ALLAH SWT. Dan selain berdoa jangan lupa juga untuk berusaha/berikhtiar dengan rutin memeriksakan kandungan dan lain sebagainya. Perpaduan antara usaha dan doa adalah cara terbaik agar janin selalu sehat, kuat dan lahir secara normal (tidak cacat). Inilah yang diajarkan oleh agama islam, tidak hanya berusaha saja, tapi juga senantiasa berdoa mengharap kepada ALLAH SWT yang menghidupkan dan mematikan makhluk.

Lalu bagaimana lafadz doa agar bayi sehat sempurna yang mustajab dan ampuh? Anda para ibu dan ayah tentu diperbolehkan membaca doa sesuai bahasa dan kata kata anda sendiri. Namun dibawah ini dishare beberapa doa ibu hamil agar anaknya sehat sempurna dari sejak janin di dalam kandungan hingga melahirkan. Doa bisa dibaca kapan saja dan pada usia kandungan berapa pun baik 4 bulan, 9 bulan atau kapan saja terserah anda.

Untuk lebih jelasnya berikut ini teks bacaan doa untuk janin agar sehat sempurna, kuat dan berkembang dengan baik lengkap dalam lafadz arab, tulisan latin dan terjemahan bahasa Indonesianya agar bisa dimengerti makna dan isi kandungan didalam doanya.

Doa Untuk Janin Agar Sehat Sempurna Lengkap Arab, Latin dan Artinya

بسم الله الرحمن الرحيم، الرحمن الرحيم. الحمد لله رب العالمين. يا الله، إضافة إلى الازدهار سيدنا رأى النبي محمد والمعالجين ويشفي قلبي، جسدي، وتضميد الجراح والمرطبات. كما وأشعة نور عيني. كما مكبر للصوت والغذاء الروحي. وإلى أهله وأصحابه إعطاء البركة والخلاص. يا الله يبارك حماية هذا الطفل في الرحم خلال والدته. وربما كنت تعطي للطفل والأم من الله الذي يعطي الصحية. لا صحة من صحة الله، والصحة لا تنتهي مع أمراض أخرى. يجوز للحسن يا رب أنت خلقت هذا الطفل في رحم أمه مع نظرة جيدة ونأمل أن يبث طفلها هو الإيمان خاصتك بالله والنبي لك. يا الله، يبارك هذا الطفل من رحم الأم في الوقت الذي تم إعداد على بيئة صحية وآمنة. سماع تكرمت لنا. آمين

Bismillahhirrahmaanir rahiim, Alhamdu lillaahi rabbil’aalamiin, Allaahumma shalli alaa sayyidinaa Muhammad, Thibbil quluubi wadawaaihaa, Wa’aafiyatil abdaani wa syifaa ihaa, Wanuuril abshaari wa dhiyaa ihaa, Waquutil arwaahi wagidzaa ihaa, Wa’alaa aalihi washahbihi wabaarik wa sallim, Allaahummahfazh waladaha maa daama fii bathnihaa, Washfihii ma’a ummihi antasysyaafii laa syifaaa illaa syifaa uka syifaa an laa yugoodiru saqoman, Allaahumma shawwirhu fii bathnihaa shuurotanhasanatan, Watsabbit qolbahu iimaanan bika wabiraa suulika, Allaahumma akhrijhu min bathni ummihi waqta walaada tihaa sahlan wasaliiman, Aaamin, aamin aamin yaa robbal aalamin

Artinya : Dengan menyebut nama Allah yg Maha Pengasih lagi Maha penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan kepada penghulu kami Nabi Muhammad SAW Sebagai pengobat dan penawar hatiku, penyehat dan penyegar badanku. Sebagai sinar dan cahaya pandangan mata. Sebagai penguat dan santapan rohani. Dan kepada keluarganya dan para sahabatnya berikanlah keberkahan dan keselamatan. Ya Allah semoga Engkau lindungi bayi ini selama ada dalam kandungan ibunya. Dan semoga Engkau memberikan kepada bayi dan ibunya Allah yang memberi kesehatan. Tidak ada kesehatan selain kesehatan Allah, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain. Ya Allah semoga Engkau ciptakan bayi ini dalam kandungan ibunya dgn rupa yg bagus Dan semoga Engkau tanamkan hatinya bayi ini iman kepada-Mu ya Allah dan kepada Rosul-Mu. Ya Allah semoga Engkau mengeluarkan bayi ini dari dalam kandungan ibunya pada waktu yg telah ditetapkan dalam keadaan yg sehat dan selamat. Aamin, aamin aamin yaa robbal aalamin Kabulkanlah doa kami, kabulkanlah doa kami.

Bisa juga ditambah dengan dzikir dan doa berikut ini :

إِذْ قَالَتِ امْرَأَتُ عِمْرَانَ رَبِّ إِنِّي نَذَرْتُ لَكَ مَا فِي بَطْنِي مُحَرَّرًا فَتَقَبَّلْ مِنِّي ۖ إِنَّكَ أَنْتَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ

Artinya: (Ingatlah), ketika isteri ‘Imran berkata: “Ya Tuhanku, sesungguhnya aku menazarkan kepada Engkau anak yang dalam kandunganku menjadi hamba yang saleh dan berkhidmat (di Baitul Maqdis). Karena itu terimalah (nazar) itu dari padaku. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui”.(QS Ali Imran Ayat 35)

Doa lainnya yang bisa diamalkan :

بِسْـمِ اللهِ الَّذِي لاَ يَضُـرُّ مَعَ اسْـمِهِ شَيْءٌ فِي الأَرْضِ وَلاَ فِي الْسَّمَـآءِ وَهُوَ الْسَّمِيْـعُ الْعَلِيْـمُ

Bismillahi layadurru masmihi saiun filardi wala fissamai wahuwassamiul alim.

Artinya : Dengan nama Allah, yang dengan nama-Nya tidak ada mudharat sedikitpun baik di bumi dan di langit, dan Ia Maha Mendengar dan Maha Mengetahui.

“Dari sahabat Ustman bin Affan Radhiyallahu`anhu, ia berkata : Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Tidaklah seorang hamba yang setiap pagi dan sore hari membaca : Bismillahilladzi la yadurru ma’asmihi syaiun fil ardi wala fissamaa’i wa huwassami’ul aliim, yang artinya: Dengan nama Allah, yang dengan nama-Nya tidak akan membahayakan sesuatu apapun di bumi dan di langit, dan Ia Maha Mendengar dan Maha Mengetahui 3x, maka tidak ada suatu apapun yang dapat membahayakannya.” (HR.Abu Daud dan At-Turmudzi).

Itulah teks bacaan doa untuk janin agar sehat sempurna, normal, kuat dan berkembang lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Insyaallah dengan mengamalkan doa penguat janin kandungan ini, maka ALLAH SWT akan meberikan rahmat dan karunianya kepada jabang bayi yang ada di dalam kandungan ibu hamil dan mengelakkan kecacatan bayi. Wallahu a’lam.

Tinggalkan komentar