Doa Setelah Tahiyat Akhir Sebelum Salam Dalam Sholat Arab,Latin,Artinya

Doa Setelah Tahiyat Akhir Sebelum Salam Dalam Sholat Arab,Latin,Artinya

Doa yang dishare kali ini adalah bacaan doa setelah tahiyat akhir sebelum salam dalam sholat lengkap tulisan bahasa arab, latin dan artinya. Lafadz doa ini dinjurkan untuk dibaca ketika selesai tasyahud akhir tepatnya sebelum salam pada saat mengerjakan shalat wajib 5 waktu. Secara umum doanya bermakna memohon perlindungan agar terhindar dari fitnah dajjal.

Doa Setelah Tahiyat Akhir Sebelum Salam Dalam Sholat Arab,Latin,Artinya

Meskipun tidak diwajibkan dan hanya disunnahkan, namun tentulah akan baik bila kita berdoa sebelum salam dalam sholat. Dengan berdoa memohon kepada ALLAH SWT, maka segala keinginan kita akan dikabulkan oleh ALLAH SWT. Namun hendaknya kita berdoa untuk kepentingan dan keselamatan kita di akhirat kelak, bukan berdoa hanya untuk urusan duniawi saja.

Nah, ada beberapa lafadz doa sesudah tahiyat akhir yang bisa kita baca dan amalkan. Untuk lebh jelasnya simak berikut ini teks bacaan doa setelah tahiyat akhir sebelum salam dalam sholat lengkap tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya. Dengan begitu kita bisa memahami dan mengerti isi kandungan dari doa yang kita baca.

Doa Setelah Tasyahud Akhir Sebelum Salam

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَمِنْ عَذَابِ النَّارِجَهَنَّمَ، وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَسِيْحِ الدَّجَّالِ

Allaahumma inni a’uudzubika min ‘adzaabil qabri wa min ‘adzaabinnaari jahannama wa min fitnatil mahyaa wal mamaati wa min fitnatil masiihid dajjaal.

Artinya :“Ya Allah, Sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari siksaan kubur, siksa neraka Jahanam, fitnah kehidupan dan setelah mati, serta dari kejahatan fitnah Almasih Dajjal.”

للَّهُمَّ اغْفِرْ ﻟِﻲ مَا قَدَّمْتُ وَمَا أَخَّرْتُ وَمَا أَﺳْﺮَرْتُ وَمَا أَعْلَنْتُ وَمَا أَﺳْﺮَفْتُ وَمَا أَنْتَ أَعْلَمُ بِهِ مِنِّي. أَنْتَ الْـمُقَدِّمُ وَ أَنْتَ الْـمُؤَخِّرُ لَآ إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ

Allaahummaghfirly maa qaddamtu wa maa akh-khartu wa maa as-rartu wa maa a’lantu wa maa asraftu wa maa anta a’lamu bihi minniy. Anta al-muqaddim wa anta al-muakhkhir, laa ilaaha illaa anta

Artinya :Yaa Allâh, ampunilah dosaku yang telah aku lakukan dan (dosa akibat dari kewajiban) yang telah aku tinggalkan, (dosa) yang aku rahasiakan dan yang aku lakukan dengan terang-terangan, serta (segala hal) yang aku telah melakukan dengan berlebihan dan segala dosa yang Engkau lebih mengetahuinya daripadaku. Engkau adalah al Muqaddim (Dzat Yang memajukan orang yang Engkau kehendaki dengan sebab mentaati-Mu atau sebab lainnya) dan Engkau adalah al Muakhkhir (Yang memundurkan orang yang Engkau kehendaki). Tidak ada yang berhak diibadahi kecuali Engkau’”.

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ ظَلَمْتُ نَفْسِيْ ظُلْمًا كَثِيْرًا، وَلاَ يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ إِلاَّ أَنْتَ، فَاغْفِرْ لِيْ مَغْفِرَةً مِنْ عِنْدِكَ، وَارْحَمْنِيْ، إِنَّكَ أَنْتَ الْغَفُوْرُ الرَّحِيْمُ

Allaahumma innii zholamtu nafsii zhulman katsiiron, wa laa yaghfirudz-dzunuuba illaa anta, faghfir lii maghfirotan min ‘indika, warhamnii, innaka antal ghofuurur-rohiim.

Artinya: Ya Allah, sungguh aku telah menzalimi diriku dengan kezaliman yang banyak, dan tidak ada yang dapat mengampuni dosa-dosa kecuali Engkau. Maka ampunilah aku dengan suatu pengampunan dari sisi-Mu, dan rahmatilah aku. Sesungguhnya Engkau Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

يَا مُقَلِّبَ الْقُلُوبِ ثَبِّتْ قَلْبِى عَلَى دِينِكَ

Yaa muqollibal quluubits tsabbit qolbi ‘ala diinika

Artinya : Wahai Zat yang membolak-balikkan hati teguhkanlah hatiku di atas agama-Mu

اَللَّهُمَّ أَعِنِّيْ عَلَى ذِكْرِكَ، وَشُكْرِكَ، وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ

Allaahumma a’innii ‘alaa dzikrika, wa syukrika, wa husni ‘ibaadatik.

Artinya:Ya Allah, tolonglah aku untuk berzikir kepada-Mu, bersyukur kepada-Mu, serta beribadah dengan baik kepada-Mu.

اللَّهُمَّ حَاسِبْنِي حِسَابًا يَسِيرًا

Allaahumma haasibnii hisabayyasiraa

Artinya:Ya Allah, hisablah (lakukan perhitungan) pada diriku dengan perhitungan (hisab) yang mudah.

Itulah kumpulan bacaan doa setelah tahiyat akhir sebelum salam dalam sholat lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Semoga doa selepas tasyahud akhir diatas bisa bermanfaat serta diamalkan ketika shalat yaitu tepat sebelum salam.

Tinggalkan komentar