doa setelah membaca surat al waqiah

Doa Setelah Membaca Surat Al Waqiah Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Jika anda selesai membaca surat Al Waqiah, maka selanjutnya kita dianjurkan untuk membaca sebuah doa khusus. Doa setelah membaca surat Al Waqiah ini tidaklah panjang dan jika dibaca akan semakin menyempurnakan bacaan Al Waqiah anda. Dan kali ini akan kami sajikan lafadz doanya lengkap dalam tulisan bahasa arab, latin dan artinya.

Surat Waqiah sendiri merupakan surat ke 56 dalam Al Quran dan terdiri dari 96 ayat. Surat Waqiah ini mempunyai banyak manfaat dan keutamaan salah satunya untuk melancarkan dan mendatangkan rezeki. Dengan rutin dan istiqomah membaca surat Al Waqiah maka insyaallah semua hajat dan keinginan kita akan tercapai.

doa setelah membaca surat al waqiah

Dan supaya lebih afdhol lagi, maka jangan lupa untuk menyempurnakannya dengan doa sesudah membaca surat Al Waqiah. Dan langsung saja berikut ini teks bacaan doa setelah membaca surat Al Waqiah lengkap dalam lafadz bahasa arab, latin dan terjemahan Indonesianya agar kita tahu dan paham makna yang terkandung didalamnya.

Doa Setelah Membaca Surat Al Waqiah

اَللَّهُمَّ صُنْ وُجُوْهَنَا بِاْليَسَارِ,وَلاَتُوهِنَّابِاْلاِقْتَارِ , فَنَسْتَرْزِقَ طَالِبِيْ رِزْقِكَ وَنَسْتَعْطِفَ شِرَارَخَلْقِكَ وَنَشْتَغِلَ بِحَمْدِ مَنْ اَعْطَانَاوَنُبْتَلَى بِذَمِّ مَنْ مَنَعَنَاوَاَنْتَ مِنْ وَرَاءِذَلِكَ كُلِّهِ اَهْلُ اْلعَطَاءِ وَاْلمَنْعِ . اَللَّهُمَّ كَمَاصُنْتَ وُجْوُ هَنَاعَنِ السُّجُوْدِاِلاَّلَكَ . فَصُنَّاعَنِ اْلحاَجَةِاِلاَّاِلَيْكَ بِجُوْدِكَ وَكَرَمِكَ وَفَضْلِكَ , يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ (ثالاثا) اَغْنِنَابِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ . وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Allahumma sun wujuuhanaa bilyasaari, walaa tuuhinnaa bil iqtaari, fanastarziqo tholibii rizqika, wanasta’ thifa syirooro kholqika, wanastaghila bihamdi man a’toonaa, wanubtala bidammi man mana’ana, wa anta min waroo I dzalika kullihi ahlul thoi wal man i. Allahumma kama suntan wujuhana anissujudi illa laka, fasunna anil hajati illa ilaika, bijudika wakaromika wa fadzlika Ya Arhamarrohimin [3x] , aghnina bihalalika ‘an haromika, wabithoatika ‘an ma’siatika, wabifadzlika ‘amansiwaaka, washolallau ‘ala sayyidina Muhammadin waala alihi wasohbihi wassalim .

Artinya : Ya Allah jagalah/lindungilah harga diri kami dengan kemudahan rizqi, dan jangan engkau hinakan kami dengan kemiskinan (sempitnya rizqi), hanya kepadaMU kami memohon rizqi, dan meminta belas kasihan, kami sibuk memuji orang-orang yang telah memberi kepada kami, dan kami diuji dengan mencela orang-orang yang tidak mau memberi kepada kami, padahal dibalik itu semua hanyalah Engkau yang bisa memberi dan mencegahnya, Ya Allah sebagaimana engkau jaga wajah dan harga diri kami dari sujud kepada selain Engkau, maka jagalah pula kami dari meminta kepada siapapun selain Engkau, dengan kemurahan, kedermawanan, dan kebaikanMu Wahai Tuhan yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang, cukupilah kami dengan yang halal dari yang harom, dan keta’atan dari kema’siatan, dan dengan kebaikanMu dari selain Engkau, mudah-mudahan rohmat dan salam Allah SWT selalu tercurahkan atas Nabi Muhammad SAW beserta keluarga dan para Sahabatnya.

Kemudian lanjut dengan doa berikut ini :

اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَ سَيِّدِنَامُحَمَّدٍوَعَلَى اَلِ سَيِّدِنَامُحَمَّدٍ . وَهَبْ لَنَا بِهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَاَلِهِ وَسَلَّمَ مِنْ رِزْقِكَ اْلحَلاَلِ الطَّيِّبِ اْلمُبَارَكِ مَاتَصُوْنُ بِهِ وُجُوْهَنَاعَنِ التَّعَرُّضِ اِلَى اَحَدٍ مِنْ خَلْقِكَ وَاجْعَلِّ اللَّهُمَّ لَنَااِلَيْهِ طَرِيْقًاسَهْلاًمِنْ غَيْرِفِتْنَةٍوَلاَمِحْنَةٍوَلاَمِنَّةٍوَلاَتَبِعَةٍلاِحَدٍ ، وَجَنِّبْنَا اللَّهُمَّ اْلحَرَامَ حَيْثُ كَانَ وَاَيْنَ كَانَ وَعِنْدَ مَنْ كَانَ وَ حُلْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ اَهْلِهِ وَاقْبِضْ عَنَّااَيْدِيَهُمْ وَاصْرِفْ عَنَّاوُجُوْهَهُمْ وَقُلُوْبَهُمْ حَتَّى لاَنَتَقَلَّبَ اِلاَّفِيْمَا يٌرْضِيْكَ وَلاَنَسْتَعِيْنَ بِنِعْمَتِكَ اِلاَّفِيْمَاتُحِبُّهُ وَتَرْضَاهُ ِبرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ اَللَّهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقُنَافِى السَّمَاءِفَاَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَاَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًافَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًافَقَرِّبْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًافَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ قَلِيْلاًفَكَثِّرْهُ وَاِنْ كَانَ مَعْدُوْمًافَاَوْجِدْهُ وَاِنْ كَانَ مَوْقُوْفًافَاَجْرِهِ وَاِنْ كَانَ ذَنْبًافَاغْفِرْهُ , وَاِنْ كَانَ سَيِّئَةًفَامْحُهَاوَاِنْ كَانَ خَطِيْئَةًفَتَجَاوَزْعَنْهَاوَاِنْ كَانَ عَثْرَةًفَاَقِلْهَاوَبَارِكْ لَنَا فِى جَمِيْعِ ذَلِكَ.اِنَّكَ مَلِيْكٌ مُقْتَدِرٌوَمَاتَشَاؤُهُ مِنْ اَمْرٍيَكُوْنُ (سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ اْلعِزَّةِعَمَّايَصِفُنَ . وَسَلاَمٌ عَلَى اْلمُرْسَلِيْنَ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَا لَمِيْنَ

Itulah bacaan doa setelah membaca surat Al Waqiah. Semoga artikel ini bermanfaat dan kita istiqomah untuk selalu mengamalkan membaca doa ini sesaat selepas membaca surat Al Waqiah. Wallahu a’lam.

Tinggalkan komentar