Doa Pembuka Pintu Rezeki Tak Terduga dari Segala Penjuru dan Mustajab

Doa Pembuka Pintu Rezeki Tak Terduga dari Segala Penjuru dan Mustajab

Kali ini akan dishare teks bacaan doa pembuka pintu rezeki tak terduga dari segala penjuru yang mustajab. Terkadang dalam berusaha dan bekerja mencari rezeki, kita mengalami kegagalan dan kesulitan yang menjadikan rezeki kita tidak lancar. Dalam pekerjaan dan usaha apapun itu, maka hal yang paling penting selain ikhtiar yang sungguh sungguh adalah tidak lupa berdoa memohon kelancaram, kebaikan dan keberkahan usaha kepada ALLAH SWT. Insyaallah rezeki akan mengalir kepada kita dari arah tak tak terduga duga.

Maka dari itulah di kesempatan ini akan dibagi doa pembuka rezeki dan kekayaan yang jika diamalkan dengan niat baik disertai usaha dan kerja keras, maka ALLAH SWT akan memberikan kita harta, kekayaan berupa rezeki melimpah yang penuh keberkahan. Dan jangan lupa juga selain berdoa, hendaknya ditambah dengan berbagai amalan amalan lainnya yang baik.

Doa Pembuka Pintu Rezeki Tak Terduga dari Segala Penjuru dan Mustajab

Beberapa diantaranya adalah perbanyak membaca wirid dan dzikir, seringlah bersedekah dan menjalin silaturahmi, berbaktipada kedua orang tua, menyantuni anak yatim, lazimkan sholat tahajjud dan sholat dhuha, memperbanyak istighfar, membaca surat Al Waqiah di sore hari serta hizib bahar. Intinya perbaiki akhlak dan ibadah anda, berusaha dengan keras dan jangan lupa membaca doa pembuka pintu rezeki. Setelah itu kita tinggal pasrah dan biarkan ALLAH SWT menentukan rizki dan penghasilan kita.

Karena hakikatnya rezeki, mati dan jodoh sudah ditentukan oleh ALLAH SWT. Harta dan keadaan ekonomi kita mutlak berada di tangan ALLAH SWT, kita hanya bisa berusaha dan berdoa, sisanya tnggal tawakkal saja. Namun usaha saja tanpa doa akan sia sia. Berdoalah, maka ALLAH SWT pasti akan mengabulkannya. Dalam kitab suci Al-Quran ALLAH SWT berfirman sebagai berikut :

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ

Dan Rabbmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina”.(Surat Al Mukmin ayat 60).

Sebenarnya untuk lafadz doa pembuka rezeki tentulah kita dibolehkan memohon dengan kata kata dan bahasa kita sendiri. Namun tentulah ada beberapa doa yang lebih afshol dan manjur misalnya doa yang diambil dari Al-Quran dan hadits Nabi Muhammad SAW. Inilah yang akan kita bagi dibawah ini yaitu kumpulan doa mustajab pembuka pintu rezeki dalam Al Quran dan hadist yang insyaallah akan menjadikan rejeki mendatangi kita dari arah yang tidak diduga duga.

Dan langsung saja untuk lebih jelasnya simak berikut ini teks bacaan doa pembuka pintu rezeki yang mustajab dan ampuh lengkap dalam tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya.

Doa Pembuka Rezeki

وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ ۚ وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ ۚ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ ۚ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا

Wayarzuqhu min haitsu laa yahtasibu waman yatawakkal ‘alallahi fahuwa hasbuhu innallaha baalighu amrihi qad ja’alalahu likulli syai-in qadran”.

Artinya:Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu. (Surat At Talaq ayat 3)

Doa Pembuka Pintu Rezeki 2

اَللَّهُمَّ رَبَّنَا أَنْزِلْ عَلَيْنَا مَائِدَةً مِنَ السَّمَاءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِأَوَّلِنَا وَءَاخِرِنَا وَءَايَةً مِنْكَ وَارْزُقْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ

“Allaahumma rabbanaa anzil ‘alainaa maaidatan minas samaai takuunu lanaa ‘idan liawwalinaa wa aakhirinaa wa ayatan minka warzuqna wa anta khairur raaziqiina”.

Artinya : “Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami yaitu bagi orang orang yang bersama kami dan yang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan engkau, beri rezekilah kami, dan Engkaulah pemberi rezeki yang paling utama.” (Surat Al-Maidah ayat 114).

Doa Pembuka Rezeki 3

رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ

“Fasaqa lahuma thumma tawalla ila alththilli faqala rabbi innee lima anzalta ilayya min khayrin faqeerun”.

Artinya : “Ya Tuhanku sesungguhnya aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku”. (Surat Al Qasas ayat 24)

Doa Pembuka Pintu Rezeki 4

رَبِّ اغْفِرْ لِي وَهَبْ لِي مُلْكًا لَا يَنْبَغِي لِأَحَدٍ مِنْ بَعْدِي ۖ إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ

“rabbi ighfir lee wahab lee mulkan la yanbaghee liahadin min baAAdee innaka anta alwahhabu”.

Artinya: “Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan yang tidak dimiliki oleh seorang pun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi.” (Surat Sad ayat 35)

Doa Pembuka Pintu Rezeki 5

اللَّهُمَّ أكْثِرْ مَالِي، وَوَلَدِي، وَبَارِكْ لِي فِيمَا أعْطَيْتَنِي وَأطِلْ حَيَاتِي عَلَى طَاعَتِكَ، وَأحْسِنْ عَمَلِي وَاغْفِرْ لِي

Allahumma ak-tsir maalii wa waladii, wa baarik lii fiimaa a’thoitanii wa athil hayaatii ‘ala tho’atik wa ahsin ‘amalii wagh-fir lii.”

Artinya:“Ya Allah perbanyaklah harta dan anakku serta berkahilah karunia yang Engkau beri. Panjangkanlah umurku dalam ketaatan pada-Mu dan baguskanlah amalku serta ampunilah dosa-dosaku.”

 

Doa Pembuka Rezeki 6

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

“Allahumma innii as aluka an tarzuqanii rizqan halaalan waasi’an thayyiban min ghairita’abin wala masyaqqatin walaa dhoirin wa laa nashabin innaka ‘alaa kulli syai in qadiir”.

Artinya : Ya Allah, aku minta pada Engkau akan pemberian rizki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu.

Doa Pembuka Rezeki 7

للَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلًا مُتَقَبَّلًا

Allahumma innii as-aluka ‘ilman naafi’a, wa rizqon thoyyibaa, wa ‘amalan mutaqobbalaa.

Artinya:“Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rizki yang halal dan amal yang diterima (di sisi-Mu dan mendapatkan ganjaran yang baik).” (HR. Ibnu Majah, Ahmad)

Doa Pembuka Pintu Rezeki 8

اَللّٰهُمَّ اَكْفِنِيْ بِحَلَالِكَ عَنْ حَرَامِكَ، وَأَغْنِنِيْ بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ

“Allahumak-finii bi halaalika ‘an haroomik, wa agh-niniy bi fadhlika ‘amman siwaak.”

Artinya : “Ya Allah, berilah aku kecukupan dengan rezeki yang halal, sehingga aku tidak memerlukan yang haram, dan berilah aku kekayaan dengan karuniamu, sehingga aku tidak memerlukan bantuan orang lain, selain diri-Mu.” (HR. Ahmad)

Doa Pembuka Rezeki 9

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ، وَارْحَمْنِي ، وَاهْدِني ، وَعَافِني ، وَارْزُقْنِي

“Allahummaghfirlii, warhamnii, wahdinii, wa ‘aafinii, warzuqnii.”

Artinya: Ya Allah, ampunilah aku, kasihanilah aku, berilah petunjuk padaku, selamatkanlah aku (dari berbagai penyakit), dan berikanlah rezeki kepadaku”. (HR. Muslim)

 

Doa Pembuka Pintu Rezeki 10

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ رَزَقَنِىْ هذَا مِنْ خَيْرِ حَوْلٍ مِنِّى وَلاَقُوَّةٍ، اَللهُمَّ بَارِكْ فِيْهِ

AL-HAMDU LILLAAHIL LADZII ROZAQONII HAADZA MIN GHAIRI HAULIN MINNII WA LAA QUWWATIN, ALLOOHUMMA BAARIK FIIHI

Artinya : Segala puji bagi Allah, yang telah memberi rizqi kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, ya Allah semoga Engkau berkahi pada rizkiku.

Demikianlah kumpulan teks bacaan doa pembuka pintu rezeki tak terduga dari segala penjuru yang mustajab lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Insyaallah dengan rutin mengamalkan bacaan doa pembuka rezeki diatas, maka kita akan dimudahkan dan diberi rezeki berlimpah yang halal dan penuh berkah oleh ALLAH SWT. Wallahu a’lam.

 

Tinggalkan komentar