Doa Nurbuat dan Khasiatnya Lengkap Tulisan Arab, Latin dan Artinya

Doa Nurbuat dan Khasiatnya Lengkap Tulisan Arab, Latin dan Artinya

Kali ini akan dibahas bacaan doa nurbuat dan khasiatnya lengkap tulisan bahasa arab, latin dan artinya. ALLAH SWT menganjurkan hambanya untuk selalu berdoa. Dan salah satu doa yang bisa diamalkan dan dibaca adalah doa nurun nubuwwah (doa nurbuat). Doa nurbuah ini memiliki manfaat dan keutamaan yang besar bagi yang mengamalkannya.

Amalan doa nurbuat ini bisa dijadikan sebagai wirid dan dzikir harian anda sehingga menambah pahala dari ALLAH SWT. Apalagi faedah dan khasiatnya sangat agung dan luar biasa. Hanya saja bagi yang membacanya jangan lupa untuk fokus dan meluruskan niat semata mata mengharap rahmat dan ridho ALLAH SWT. Tidak perlu bertujuan macam macam misalnya untuk pengasihan, ilmu pelet dan hal hal klenik lainnya yang justru merusak hakikat dari berdoa kepada ALLAH SWT.

Doa Nurbuat dan Khasiatnya Lengkap Tulisan Arab, Latin dan Artinya

Dengan membaca lafadz doa nurbuat ini secara ikhlas dengan niat yang lurus, maka ALLAH SWT akan memberikan kebaikan secara menyeluruh bagi kita. Ini adalah salah satu rahasia keajaiban doa nurbuat bagi yang membacanya. Sedangkan mengenai tata cara pengamalannya, maka tidak ada cara khusus yang mengharuskan doa ini dibaca seperti ini dan seperti itu. Silakan dibaca kapan saja dan dimana saja dan niatkan yang baik.

Dan langsung saja simak dibawah ini teks bacaan doa nurbuat dan manfaatnya lengkap dalam tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya agar dimengerti makna dan isi kandungan didalamnya.

Doa Nurbuat

اَللّٰهُمَّ ذِى السُّلْطَانِ الْعَظِيْمِ ، وَذِى الْمَنِّ الْقَدِيْمِ ، وَذِي الْوَجْهِ الْكَرِيْمِ ، وَوَلِيِّ الْكَلِمَاتِ التَّآمَّاتِ ، وَالدَّعَوَاتِ الْمُسْتَجَابَةِ ، عَاقِلِ الْحَسَنِ وَالْحُسَيْنِ مِنْ اَنْفُسِ الْحَقِّ ، عَيْنِ الْقُدْرَةِ والنَّاظِرِيْنَ ، وَعَيْنِ الْاِنْسِ وَالْجِنِّ ، وَاِنْ يَّكَادُ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا لَيُزْ لِقُوْنَكَ بِاَبْصَارِهِمْ لَمَّا سَمِعُوا الذِّكْرَ وَيَقُوْلُوْنَ اِنَّهُ لَمَجْنُوْنَ ، وَمَا هُوَ اِلاَّ ذِكْرٌ لِلْعَالَمِيْنَ ، وَمُسْتَجَابُ لُقْمَانَ الْحَكِيْمِ ، وَوَرِثَ سُلَيْمَانُ دَوُدَ عَلَيْهِمَا السَّلَامُ الْوَدُوْدُ ذُو الْعَرْشِ الْمَجِيْدِ ، طَوِّلْ عُمْرِيْ ، وَصَحِّحْ اَجْسَادِيْ ، وَاقْضِ حَاجَتِيْ ، وَاَكْثِرْ اَمْوَالِيْ وَاَوْلَادِيْ ، وَحَبِّبْ لِلنَّاسِ اَجْمَعِيْنَ ، وَتَبَاعَدِ الْعَدَاوَةَ كُلَّهَا مِنْ بَنِيْ آدَمَ عَلَيْهِ السَّلَامُ ، مَنْ كَانَ حَيًّا وَّيَحِقَّ الْقَوْلُ عَلَي الْكَافِرِيْنَ ، وَقُلْ جَآءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ ، اِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوْقًا ، وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْاٰنِ مَاهُوَ شِفَآءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِيْنَ ، وَلَايَزِيْدُ الظَّالِمِيْنَ اِلَّا خَسَارًا ، سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ ، وَسَلَامٌ عَلَي الْمُرْسَلِيْنَ ، وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Latin

Bismillaahir rohmaanir rohiim. Allahumma dhisshulthanil adziim. Wa dzil mannil qadim wa dzil wajhil kariim wa waliyyil kalimaatit tammaati wad da’awaati mustajaabati ‘aaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi ‘ainil qudrati wannaazhirinna wa ‘ainil insi wal jinni wa in yakadul ladzinna kafaruu la yuzliquunaka bi-abshaarihim lamma sami’udz dzikra wa yaquuluuna innahu lamajnuun wa maa huwa illa dzikrul lil ‘aalamiin wa mustajaabu luqmanil hakiimi wa waritsa sulaimaanu daawuda ‘alaihis salaamu al waduudu dzul ‘arsyil majiid thawwil ‘umrii wa shahhih ajsadii waqdli haajatii waktsir amwaalii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma’in. Watabaa ‘adil ‘adaa wata kullahaa min banii aadama ‘alaihis salaamu man kaana hayya wa yahiqqal baathilu innal baathila kaana zahuuqaa. Wa nunazzilu minal qur’aani maa huwa syifaa-uw wa rahmatul lil mu’miniina. Subhaana rabbika rabbil ‘izzati ‘ammmaa yashifuuna wa salaamun ‘alal murshaliina wal hamdu lillahi rabbil ‘aalamiin.

Artinya

Ya Allah, Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata yang memandang, dari pandangan mata manusia dan jin.

Dan sesungguhnya orang-orang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka, ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: “Sesungguhnya ia (Muhammad) benar-benar orang yang gila, dan Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam. Allah yang mengabulkan do’a Luqmanul Hakim dan mewariskan Sulaiman bin Daud A.S.

Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih lagi memiliki singgasana yang Mulia, panjangkanlah umurku, sehatlah jasad tubuhku , kabulkan hajatku, perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku, cintakanlah semua manusia, dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam A.S., orang-orang yang masih hidup dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. Dan katakanlah: “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah, sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah”.

Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman, dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir.Dan semoga keselamatan bagi para Rasul.Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.

Khasiat Doa Nurbuat

Keutamaan doa nurbuat ini sangatlah banyak dan besar. Untuk itu siapapun yang membacanya maka akan mendapatkan manfaat doa nurbuat ini. Dan untuk selengkapnya berikut ini beberapa fadilah doa nurbuat :

 • Orang yang memandang nya akan timbul kasih sayang, dan jika kamu ingin dimuliakan orang lain bacalah doa nurbuat.
 • Jika di baca pada saat malam hari. Seluruh malaikat akan turun dari langit dan memohon ampun kepada orang yang membaca nya, sehingga doa nurbuat akan menjadi penyelamat dari siksa api neraka, dan selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan.
 • Doa untuk memohon kekayaan. Bagi orang yang ingin banyak kekayaan. Maka doa nurbuat hendaklah dibaca 100 kali pada malam jum’at , serta tanamkan kunyit dalam tanah disuatu tempat sepi dan tersembunyi yang anda sendiri yang mengetahui nya.
 • Jika ada binatang piaraan Liar, dengan dibacakan pada binatang itu. Maka insya Allah binatang itu akan menjadi jinak serta sempurna sifatnya. Dan bila dibaca pada binatang yang buas, maka insya Allah dia akan tunduk.
 • Sebagai media agar diampuni dosa doasanya.
 • Apabila anda ada musuh, bacakan doa nurbuat. Maka insya Allah musuh akan berubah menjadi teman dan menyayangi kita. Dan jika akan berangkat ke medan perang bacakan doa nurbuat, maka insya Allah tidak di kejar musuh, sebalik nya malah musuh akan bercerai-berai.
 • Jika ada orang di ganggu syaitan, hantu, jin, kerasukan makluk halus, pingsan atau gila. maka bacakan doa nurbuat. dan jika diletakkan pada tempat yang menakutkan atau pada tempat yang ditempati iblis, syaitan, jin, ataupun hantu dan segala macam makhluk halus, dalam waktu singkat mereka akan bubar serta pergi tanpa kembali lagi.
 • Doa menyembuhkan orang sakit, maka insya Allah akan lekas sembuh. Dan apabila jika ada wanita yang sukar bersalin, bacalah doa ini pada dalam mangkuk putih tersebut, lalu minumkan itu, maka insya Allah bayi nya akan cepat lahir. Dan jika ada orang sakit mata, baca doa nurbuat lalu hembuskan pada mata nya, maka insya Allah akan lekas sembuh. Dan apabila ada orang digigit ular, kena bisa, racun ataupun penyakit lain, baca doa ini pada tempat yang sakit atau tempat yang luka, maka insya Allah akan lekas sembuh.
 • Jika anda dalam perjalanan serta ada tanda akan hujan. bacakan doa ini, maka insya Allah tidak jadi hujan.
 • Dapat terhindar dari kekufuran. Dan jika anda baca doa nurbuat di malam Jumat sebanyak 50 kali, maka insya Allah akan terhindar kekufuran, bid’ah dan dijauh kan dari perbuatan yang buruk.
 • Jika dibaca 100 kali di malam Sabtu. Maka anda akan di perlihatkan keajaiban. Dan apabila jika dibaca pada malam minggu, maka insya Allah akan awet muda. Apabila jika dibacakan di malam Senin, maka Allah akan memberikan keselamatan. Dan bila dibacakan pada malam Selasa, maka akan menjadi kuat. Jika kalau dibaca pada malam Rabu, maka gigi menjadi teguh. Dan apabila jika dibacakan dimalam Kamis maka akan mempercantik wajah.

Demikianlah teks bacaan doa nurbuat dan khasiatnya lengkap tulisan bahasa arab, latin dan artinya. Selalu niatkan hanya mencari ridho ALLAH SWT ketika membaca doa nurun nubuwwah ini. Akhir kata semoga bermanfaat bagi kita semuanya. Wallahu a’lam.

Tinggalkan komentar