doa mandi hari raya idul fitri dan idul adha

Doa Niat Mandi Hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Pada kesempatan ini akan di share tentang doa niat mandi hari raya idul fitri dan idul adha lengkap arab, latin dan artinya. Mandi saat hari raya lebaran hukumnya adalah sunnah dan dianjurkan untuk dikerjakan. Dan salah satu yang perlu anda ketahui tentang mandi sunnah ini adalah lafadz niatnya. Niat ini dibaca saat kita akan mandi di hari raya tepatnya sebelum menjalankan sholat idul fitri / idul adha.

Dari Malik dari Nafi’, ia berkata bahwa Abdullah bin Umar dahulu mandi pada hari Idul Fitri sebelum pergi ke mushalla (lapangan). (Shahih, HR. Malik dan Asy-Syafi’i).

Tata cara pelaksanaan mandi sunnah hari raya ini secara umum hampir sama dengan mandi mandi lainnya, hanya ada sedikit perbedaan saja dan salah satunya tentu pada bacaan niatnya.

doa mandi hari raya idul fitri dan idul adha

Maka dari itu agar lebih jelas lagi, berikut dibawah ini doa niat mandi hari raya idul fitri dan idul adha lengkap dalam lafadz bahasa arab, tulisan latin dan terjemahan Indonesianya agar bisa dimengerti makna dan isi kandungannya.

Niat Mandi Hari Raya Idul Fitri

نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِيَوْمِ عِيْدِ الْفِطْرِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

Nawaitul ghusla liyaumi ‘iiedil fithri sunnatan lillaahi ta’alaa

Artinya : Sengaja saya mandi pada hari Raya Idul Fitri Sunnah karena Allah Ta’ala.

Niat Mandi Hari Raya Idul Adha

نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِيَوْمِ عِيْدِ اْلاَضْحَى سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

Nawaitul ghusla liyaumi ‘iiedil adhaa sunnatan lillaahi ta’alaa

Artinya : Sengaja saya mandi pada hari Raya Idul Adha Sunnah karena Allah Ta’al.

Itulah doa niat mandi hari raya idul fitri dan idul adha lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Insyaallah artikel ini bermanfaat dan jangan lupa untuk selalu menjalankan sunnah mandi ini di setiap lebaran idul fitri dan idul adha. Wallahu a’lam.

Tinggalkan komentar