Doa Nabi Ayub AS Mohon Kesembuhan dari Sakit Arab, Latin dan Artinya

Doa Nabi Ayub AS Mohon Kesembuhan dari Sakit Arab, Latin dan Artinya

Kali ini akan dibahas bacaan doa Nabi Ayub AS mohon kesembuhan dari sakit parah lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Lafadz doa ini diambil dari kitab suci Al-Quran berdasarkan kisah Nabi Ayyub ketika ditimpa ujian dan cobaan dari ALLAH SWT berupa sakit keras yang sangat parah dan mustahil disembuhkan lagi.

Saat itu Nabi Ayub AS menderita berbagai macam penyakit termasuk penyakit kulit selama bertahun tahun, lalu seluruh hartanya hilang, seluruh sahabat dan keluarganya pergi meninggalkannya termasuk anak dan istrinya. Hingga tinggallah ia seorang diri dalam kondisi sakit dan kesulitan. Meski begitu Nabi Ayub sangatlah sabar dan ikhlas menerima semua ujian dari ALLAH SWT ini.

Doa Nabi Ayub AS Mohon Kesembuhan dari Sakit Arab, Latin dan Artinya

Hingga suatu ketika beliau berdoa memohon kesembuhan agar terbebas dari segala penyakit yang diderita dan ditimpakan kepadanya. ALLAH SWT pun mendengar dan mengabulkan doa Nabi Ayyub AS. Dzikir dan doa Nabi Ayub ketika sakit parah ini terdapat di surat Al Anbiya ayat 83.

Karena merupakan doa dari seorang Nabi dan diabadikan dalam Al Quran, maka insyaallah doa ini sangat ampuh dan mustajab sebagai obat menghilangkan berbagai penyakit. Nah, langsung saja berikut ini teks lafadz doa Nabi Ayub saat minta kesembuhan lengkap tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya.

Bacaan Doa Nabi Ayyub AS Ketika Sakit Parah

رَبَّهُ أَنِّي مَسَّنِيَ الضُّرُّ وَأَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

Rabbi anni massaniyaddurruru wa anta arhamurrahimin.

Artinya: Ya Tuhanku, sesungguhnya aku telah ditimpa penyakit dan Engkau adalah Tuhan Yang Maha Penyayang di antara semua penyayang”. (QS Al Anbiya : 83)

Lalu setelah doa diatas dipanjatkan oleh Nabi Ayub AS, ALLAH SWT menjawab dan membalas permohonan Nabi Ayyub AS sebagaimana yang diabadikan dalam kitab suci Al-Quran berikut ini :

ارْكُضْ بِرِجْلِكَ ۖ هَٰذَا مُغْتَسَلٌ بَارِدٌ وَشَرَابٌ, وَوَهَبْنَا لَهُ أَهْلَهُ وَمِثْلَهُم مَّعَهُمْ رَحْمَةً مِّنَّا وَذِكْرَىٰ لِأُولِي الْأَلْبَابِ

Artinya: (Allah berfirman), Hantamkanlah kakimu; Inilah air yang sejuk untuk mandi dan untuk minum.” Dan Kami anugerahi dia (dengan mengumpulkan kembali) keluarganya dan (Kami tambahkan) kepada mereka sebanyak mereka pula sebagai rahmat dari Kami dan pelajaran bagi orang-orang yang mempunyai pikiran.(Surat Sad Ayat 42-43)

فَاسْتَجَبْنَا لَهُ فَكَشَفْنَا مَا بِهِ مِنْ ضُرٍّ ۖ وَآتَيْنَاهُ أَهْلَهُ وَمِثْلَهُمْ مَعَهُمْ رَحْمَةً مِنْ عِنْدِنَا وَذِكْرَىٰ لِلْعَابِدِينَ

Artinya :Maka Kamipun memperkenankan seruannya itu, lalu Kami lenyapkan penyakit yang ada padanya dan Kami kembalikan keluarganya kepadanya, dan Kami lipat gandakan bilangan mereka, sebagai suatu rahmat dari sisi Kami dan untuk menjadi peringatan bagi semua yang menyembah Allah. (Surat Al Anbiya ayat 84)

Demikianlah teks bacaan doa Nabi Ayub AS mohon kesembuhan dari sakit parah lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Lafadz doa diatas adalah doa para Nabi yang insyaallah sangat manjur dan mujarab untuk menyembuhkan jika dibaca dan diamalkan. Wallahu a’ lam.

Tinggalkan komentar