doa minta hujan

Doa Minta Hujan Turun yang Lebat dan Berkah Arab, Latin dan Artinya

Doa yang di share kali ini adalah bacaan doa minta hujan turun yang lebat dan berkah lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Disaat kekeringan dan kemarau panjang melanda, tentulah turunnya hujan sangat diharapkan. Maka berdoalah memohon kepada ALLAH SWT agar diturunkan hujan yang deras dan membawa manfaat.

Dengan berdoa, insyaallah hujan yang kita inginkan akan turun. Hujan sendiri sangatlah penting bagi kehidupan semua makhluk hidup. Manusia, hewan dan tumbuhan sangat bergantung terhadap air sebagai sumber kehidupan. Dan hujan adalah salah satu elemen penting, suatu daerah yang lama tidak turun hujan, maka pastilah daerah tersebut akan tandus, kering dan mengalami kesusahan.

Doa Minta Hujan Turun yang Lebat dan Berkah Arab, Latin dan Artinya

Siraman air hujan dari langit juga merupakan sebuah rahmat ALLAH SWT bagi semua makhluknya. Jadi bisa dibayangkan jika hujan yang ditunggu tunggu tak kunjung datang. Maka tidak ada yang bisa kita lakukan selain berdoa meminta kepada ALLAH SWT supaya cepat diturunkan hujan. Kita bisa mengerjakan sholat istsqo yaitu sholat untuk meminta hujan, selain itu tambah juga dengan membaca doa agar cepat turun hujan.

Untuk doa minta turun hujan, kita bisa berdoa dengan bahasa Indonesia menggunakan kata kata kita sendiri. Namun ada juga lafadz doa lainnya yang dianjurkan dan bisa anda coba amalkan. Langsung saja berikut ini teks bacaan doa minta hujan turun yang lebat dan berkah lengkap lafadz arab, tulisan latin dan terjemahan bahasa Indonesianya. Dengan begitu kita paham makna dan kandungan dari doa yang kita baca.

Doa Minta Hujan

اَللَّهُمَّ أَسْقِنَا غَيْثًا مُغِيْثًا مَرِيْئًا مَرِيْعًا، نَافِعًا غَيْرَ ضَارٍّ، عَاجِلاً غَيْرَ آجِلٍ

“Allaahummasqinaa Ghaitsa, Mughiitsaa Marii’an Marii’an, Naafi’an Ghairo Dhoorrin, ‘Aajilan Ghoira Aajilin.”

Artinya : “Ya Allah! Berilah kami hujan yang merata, menyegarkan tubuh dan menyuburkan tanaman, bermanfaat, tidak membahayakan. Kami mohon hujan secepatnya, tidak ditunda-tunda.” (HR. Abu Daud)

اَللَّهُمَّ اسْقِ عِبَادَكَ وَبَهَائِمَكَ، وَانْشُرْ رَحْمَتَكَ، وَأَحْيِ بَلَدَكَ الْمَيِّتَ

“Allaahummas Qi ‘Ibaadaka, Wabahaa Imaka, Wansyur Rahmataka, Wa ‘Ahyi Baladakal Mayyita.”

Artinya : “Ya Allah! Berilah hujan kepada hamba-hamba-Mu, hewan ternak, berilah rahmat-Mu dengan merata, dan suburkan bumi-Mu yang tandus.” (HR. Abu Daud)

لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ يَفْعَلُ مَا يُرِيدُ اللَّهُمَّ أَنْتَ اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ الْغَنِيُّ وَنَحْنُ الْفُقَرَاءُ أَنْزِلْ عَلَيْنَا الْغَيْثَ وَاجْعَلْ مَا أَنْزَلْتَ لَنَا قُوَّةً وَبَلَاغًا إِلَى حِينٍ

Laa ilaaha illaaLlooh, yaf’alu maa yuriid. Alloohumma AntaLloohu laa ilaaha illaa Antal Ghiniyyu wa nahnul fuqoroo-u, anzil ‘alainal ghoitsa waj’al maa anzalta lanaa quwwatan wabalaghon ilaa hiin

Artinya : Tidak ada Ilah kecuali Allah, Dia melakukan apa saja yang dikehendaki. Ya Allah, Engkau adalah Allah, tiada Ilah kecuali Engkau Yang Maha kaya sementara kami yang membutuhkan. Maka turunkanlah hujan kepada kami dan jadikanlah apa yang telah Engkau turunkan sebagai kekuatan bagi kami dan sebagai bekal di hari yang di tetapkan

اَللَّهُمَّ أَغِثْنَا، اَللَّهُمَّ أَغِثْنَا، اَللَّهُمَّ أَغِثْنَا

“Allahumma Aghitsna, Allahumma Aghitsna, Allahumma Aghitsna.”

Artinya : “Ya Allah! Berilah kami hujan. Ya Allah, turunkan hujan pada kami. Ya Allah! Hujanilah kami.” (HR. Bukhari dan Muslim)

اللَّهُمَّ حَوَالَيْنَا، وَلاَ عَلَيْنَا، اللَّهُمَّ عَلَى الآكَامِ وَالجِبَالِ وَالآجَامِ وَالظِّرَابِ وَالأَوْدِيَةِ وَمَنَابِتِ الشَّجَرِ

Artinya : “Ya Allah, turunkanlah hujan di sekitar kami, bukan atas kami! Ya Allah, turunkanlah hujan pada dataran tinggi, pegunungan, perbukitan, lembah-lembah dan tempat-tempat tumbuhnya tanaman.”

Itulah teks bacaan doa minta hujan turun yang lebat dan berkah lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Insyaallah dengan membaca doa minta hujan diatas, maka ALLAH SWT akan menurunkan hujan yang deras dan penuh keberkahan sehingga menghindarkan daerah kita dari kemarau dan kekeringan. Wallahu a’lam.

Tinggalkan komentar