Doa Khitan Singkat Saat Acara Walimatul Khitan Bahasa Arab dan Artinya

Doa Khitan Singkat Saat Acara Walimatul Khitan Bahasa Arab dan Artinya

Kali ini bacaan doa khitan singkat saat acara walimatul khitan lengkap bahasa arab dan artinya. Bagi yang anak nya sedang di sunat atau dikhitan tentunya akan mengadakan proses tasyakuran dimana dalam acara tersebut biasanya diisi dengan hal hal baik seperti membaca sholawat, membaca wirid dan berdzikir kepada ALLAH SWT hingga berdoa memohon kebaikan pada akhir acara.

Doa Khitan Singkat Saat Acara Walimatul Khitan Bahasa Arab dan Artinya

Doa walimatul khitan boleh menggunakan doa apa saja karena memang tidak ada anjuran serta kesunnahan yang khusus. Untuk itulah kali ini kami share salah satu doa acara walimatul khitan yang mungkin bisa anda amalkan dan baca ketika proses tasyakuran putra putri atau sanak keluarga anda yang sedang dikhitan. Atau bisa juga doanya diletakkan dalam undangan acara.

Adapaun bacaan doanya tidaklah panjang dan cukup singkat saja. Selengkapnya simak dibawah ini teks lafadz doa khitan singkat lengkap dalam tulisan arab dan terjemahan bahasa Indonesianya supaya dimengerti makna dan isi kandungan didalam doa yang kita baca.

Doa Acara Walimatul Khitan

اَللهم وَفِّقْنَا ِلاجْتِلاَبِ الْفَضَائِلِ وَجَنِّبْنَا مِنْ اِقْتِرَاحِ الرَّذَائِلِ. رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا اَعْذَارَنَا وَسَلِّمْ اُمُوْرَنَا وَصَحِّحْ مَخْتُوْنَنَا وَاقْضِ دُيُوْنَنَا وَبَلِّغْ اَمَالَنَا وَوَسِّعْ اَرْزَاقَنَا وَجُوْدِكَ يَاجَوَّادُ. اَللهم اِنَّا نَسْئَلُكَ السَّلاَمَ وَالْعَافِيَةَ عَلَيْنَا وَعَلَى الْحُجَّاجِ وَالْغُزَاةِ وَالْمُسَافِرِيْنَ مِنْ اُمَّةِ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اَجْمَعِيْنَ فِيْ بَرِّكَ وَبَحْرِكَ اِنَّكَ عَلى مَا تَشَاءُ قَدِيْرٌ يَا نِعْمَ الْمَوْلى وَنِعْمَ النَّصِيْرُ. سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلاَمٌ عَلَى الْمُرْسَلِيْنَ وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.

Artinya : Ya Allah, berilah kami pertolongan untuk memperoleh keutamaan-keutamaan, dan jauhkan kami dari melakukan hal-hal yang hina. Ya Allah, terimalah khitan kami, selamatkanlah urusan-urusan kami, sembuhkanlah dari sakit (karena khitan) ini, bayarkanlah hutang-hutang kami, jadikanlah (kenyataan) cita-cita kami, lapangkanlah rezeki kami dengan kemurahan-Mu, wahai Dzat Yang Maha Memberi. Ya Allah, semoga Engkau beri keselamatan kepada kami, kepada orang-orang yang beribadah haji, kepada orang-orang yang berperang (di jalan Allah), dan kepada para musafir, yaitu semua umat Muhammad SAW yang ada di darat maupun di laut. Sesungguhnya Engkau berkuasa terhadap apa yang Engkau kehendaki, wahai sebaik-baik majikan dan sebaik-baik penolong. Maha Suci Allah, Tuhan yang memiliki kesucian dari segala sifat rendah yang mereka (orang kafir) lekatkan. Dan kesejahteraan bagi para utusan Allah, dan segala puji hanya milik Allah, Tuhan semesta alam.

Demikianlah teks bacaan doa khitan singkat saat acara walimatul khitan lengkap bahasa arab dan artinya. Akhir kata insyaallah dengan memohon dan berdoa kepada ALLAH SWT, maka semua proses khitan menjadi lancar. Wallahu a’lam

Tinggalkan komentar