Doa Kebaikan Dunia Akhirat yang Mustajab Tulisan Arab, Latin dan Artinya

Doa Kebaikan Dunia Akhirat yang Mustajab Tulisan Arab, Latin dan Artinya

Doa yang dibagi kali ini adalah bacaan doa kebaikan dunia akhirat yang mustajab lengkap tulisan bahasa arab, latin dan artinya. Kita sebagai seorang muslim tentulah ingin meraih kebahagiaan dan selamat di alam dunia hingga akhirat. Jadi selain berusaha dengan beribadah dan bertakwa kepada ALLAH SWT, jangan lupa untuk membaca doa kebaikan dan keselamatan dunia akhirat.

Karena doa adalah senjata seorang mukmin, dengan berdoa kepada ALLAH SWT, pastilah semua keinginan dan harapan kita akan dikabulkan. Termasuk keinginan umum seorang manusia yaitu bahagia dan selalu dalam kesejahteraan dunia hingga akhirat.

Doa Kebaikan Dunia Akhirat yang Mustajab Tulisan Arab, Latin dan Artinya

Apalagi akhirat adalah kehidupan yang kekal dan abadi. Segala perbuatan kita di dunia akan dipertanggung jawabkan kelak di akhirat. Maka sudah semestinya kita menghidarkan diri dari kejelekan yaitu hal hal buruk dan tercela yang dilarang oleh syariat agama islam.

Adapun dalam berdoa mohon kebaikan dalam semua urusan, kita bisa menggunakan doa apa saja dan dengan kata kata kita sendiri. Namun kali ini di share beberapa lafadz doa yang insyaallah mustajab dan ada juga yang diambil dari ayat Al-Quran.

Untuk lebih jelasnya berikut ini teks bacaan doa kebaikan dunia akhirat lengkap tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesianya.

Doa Kebaikan Dunia Akhirat

 

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِى الدّيْنِ وَالدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ

Alloohumma innaa nas-alukal ‘afwa wal ‘aafiyata fiddiini wad dun-ya wal aakahiroti

Artinya: Ya Allah, kami mohon ampunan kepadaMu dan limpahkanlah kesejahteraan agama dunia dan akhirat.

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Robbanaa atinaa fid dunyaa hasanah wa fil aakhiroti hasanah waqinaa azabannaar

Artinya : “Ya Allah,berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, serta selamatkanlah kami dari siksa neraka.” (QS. Al‐Baqarah: 201)

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْئَلُكَ سَلَامَةًفِى الدِّيْنِ، وَعَافِيَةًفِى الْجَسَدِوَزِيَادَةًفِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةًفِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةَقَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةًعِنْدَالْمَوْتِ وَمَغْفِرَةًبَعْدَالْمَوْتِ،اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِيْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ، وَنَجَاةًمِنَ النَّارِوَالْعَفْوَعِنْدَالْحِسَابِ

Allahumma Inna nas’aluka salamatan fiddin, wa’ afiyatan fil jasadi wa ziyadatan fil ‘ilmi, wabarakatan firrizqi, wa taubatan qablal maut, wa rahmatan ‘indal maut, wa maghfiratan ba’dal maut. Allahumma hawwin ‘alaina fi sakaratil maut wannajata minannari wal ‘afwa ‘indalhisab

Artinya : Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada engkau akan keselamatan Agama dan sehat badan, dan tambahnya ilmu pengetahuan, dan keberkahan dalam rizki dan diampuni sebelum mati, dan mendapat rahmat waktu mati dan mendapat pengampunan sesudah mati. Ya Allah, mudahkan bagi kami waktu (sekarat) menghadapi mati, dan selamatkan dari siksa neraka, dan pengampunan waktu hisab.

اَللَّهُمَّ أَصْلِحْ لَناَ دِيْنِناَ الذَى هُوَ عِصْمَةُ أَمْرِناَ وَأَصْلِحْ لَناَ دُنْياَناَ الَّتىْ فِيْهاَ مَعاَشُناَ وَاَصْلِحْ لَناَ اخِرَتَنَا الَّتِى فِيْهاَ مَعاَدُناَ واجْعَلْ الْحَياَةَ زِياَدَةً لَناَ فِى كُلِّ خَيْرٍ وَاجْعَلِ الْمَوْتَ رَاحَةً لَناَ مِنْ كُلِّ شَرٍّ

Allahumma ashlih lanaa diininaal lazii huwa ‘ishmatu amrinaa wa ashlih lanaa dunyaanaal latii fiihaa ma’aa syunaa wa ashlih lanaa aakhiratanaal latii fiihaa ma’aadunaa waj’alil hayaata ziyaadatal lanaa fii kulli khairin waj’alil mauta raahatal lanaa ming kulli syarrin.

Artinya: Ya Allah perbaikilah agama kami untuk kami, karena ia merupakan benteng bagi urusan kami. Perbaiki dunia kami untuk kami yang ia menjadi tempat hidup kami. Perbaikilah akhirat kami yang menjadi tempat kembali kami. Jadikanlah kehidupan ini sebagai tambahan bagi kami dalam setiap kebaikan dan jadikan kematian kami sebagai kebebasan bagi kami dari segala kejahatan.

Demikianlah kumpulan bacaan doa kebaikan dunia akhirat yang mustajab lengkap dalam bahasa arab, latin dan artinya. Insyaallah dengan rutin mengamalkan dan membaca doa diatas, kita akan selalu dalam kebaikan, kemuliaan dan keselamatan di dunia hingga akhirat. Wallahu a’lam.

 

Tinggalkan komentar