Doa Agar Cepat Dapat Kerja Ketika Mencari Pekerjaan yang Diinginkan

Doa Agar Cepat Dapat Kerja Ketika Mencari Pekerjaan yang Diinginkan

Kali ini akan dibahas tentang amalan doa agar cepat dapat kerja ketika mencari pekerjaan yang diinginkan lengkap dalam bahasa arab, latin dan artinya. Islam adalah agama yang selalu mengajarkan siapapun untuk senantiasa memohon dan berdoa kepada ALLAH SWT ketika ia dalam kondisi apapun. Hal ini berlaku termasuk saat hendak mencari dan melamar pekerjaan. Dengan berdoa maka ALLAH SWT akan meberikan kemudahan dan kelancaran.

Banyak sekali saat ini para lulusan baru baik lulusan kuliah maupun sekolah menengah atas yang mungkin kesulitan dalam mencari dan menemukan pekerjaan. Mereka melamar kesana kemari namun tetap tidak mendapat panggilan, dan akhirnya gagal atau ditolak. Kebanyakan melupakan untuk membaca doa melamar pekerjaan, padahal ini adalah kunci kesuksesan yang utama. Manusia hanya berusaha, ALLAH SWT lah yang menentukan diterima atau tidaknya.

Doa Agar Cepat Dapat Kerja Ketika Mencari Pekerjaan yang Diinginkan

Karena percuma saja jika kita berusaha dengan melamar di berbagai tempat, namun tidak diimbnagi dengan berdoa agar mendapatkan pekerjaan, maka tentunya tidak akan sempurna. Yang terbaik adalah memadukan antara usaha dan doa. Sering seringlah membaca dzikir, wirid, dan amalan doa mencari pekerjaan yang diinginkan supaya kita segera dipanggil dan akhirnya diterima bekerja. Dengan berdoa rezeki yang didapat akan penuh dengan keberkahan.

Jika sudah diterima kerja, jangan lupa untuk bersedekah. Karena semua rezeki dan ekonomi mapan yang anda dapatkan hakikatnya adalah pemberian dari ALLAH SWT. Dan bagi yang bingung bagaimana bacaan doa agar cepat dipanggil kerja bagi yang kesulitan, kali ini akan dibagikan beberapa kumpulan doa agar cepat dipanggil kerja yang insyaallah ampuh dan mustajab. Tata cara pengamalannya biasa saja dan boleh dibaca kapan saja, tidak aturan yang mengharuskan doa ini dibaca pada waktu waktu tertentu.

Dan langsung saja untuk lebih jelasnya simak berikut ini teks bacaan doa agar cepat dapat kerja ketika melamar pekerjaan baru yang diinginkan lengkap dalam lafadz arab, tulisan latin dan terjemahan bahasa Indonesianya

Doa Agar Mendapatkan Pekerjaan

اَللهُمَّ اغْفِرْلِى ذَنْبِيْ، وَوَسِّعْ خُلُقِيْ، وَطَيِّبْ لِيْ كَسَبِيْ، وَقَنِّعْنِيْ بِمَا رَزَقْتَنِيْ، وَلاَتَذْهَبْ قَلْبِيْ إِلَى شَيْئٍ صَرَّفْتَهُ عَنِّيْ

Alloohummaghfir Lii Dzanbii, Wa Wassi’ Khuluqii, Wa Thoyyib Lii Kasabii, Wa Qonni’nii Bimaa Rozaqtanii, Wa Laa Tadz-Hab Qolbii, Ilaa Syai-In Shorroftahu ‘Annii.”.

Artinya : “Ya Allah, ampunillah dosaku, muliakanlah akhlakku, berikanlah untukku pekerjaan yang baik, jadikanlah aku bersyukur saat menerima apapun yang Engkau anugerahkan kepadaku, dan janganlah Engkau buatku mengingat sesuatu yang telah Engkau palingkan dariku.” (HR. Ibnu An-Najjar).

Doa Agar Diterima Kerja 2

اَللهُمَّ افْتَحْ عَلَيْنَا اَبْوَابَ الْخَيْرِ وَاَبْوَابَ الْبَرَكَةِ وَاَبْوَابَ النِّعْمَةِ وَاَبْوَابَ الْقُوَّةِ وَأَبْوَابَ الصِّحَّةِ وَأَبْوَابَ السَّلاَمَةِ وَأَبْوَابَ الْجَنَّةِ. رَبَّنَا آتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ اَمْرِنَارَشَدًا. بِسْمِ اللهِ تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ لاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ

“Allaahummaftah ‘Alainaa Abwaabal Khairi, Wa Abwaabal Barakati, Wa Abwaaban Ni’mati, Wa Abwaabal Quwwati, Wa Abwaabashshihhati, Wa Abwaabas Salaamati, Wa Abwaabal Jannati. Bismillaahi Tawakkaltu ‘Alallaahi Laa Haula Wa Laa Quwwata Illaa Billaah.”

Artinya : Ya Allah, bukakanlah atas kami pintu-pintu kebaikan, pintu-pintu berkah, pintu-pintu nikmat, pintu-pintu kekuatan, pintu-pintu kesehatan, pintu-pintu keselamatan, dan pintu-pintu surga. Ya Allah ya Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini). Dengan menyebut nama Allah, aku bertawakal kepada-Nya, tidak ada daya serta kekuatan melainkan hanya dengan kekuasaan dan pertolongan Allah.

Doa Agar Cepat Dapat Kerja 3

رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ

Robbi inni limaa anzalta ilayya min khoirin fakir.

Artinya : “Ya Tuhanku sesungguhnya aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku”. (Surat Al Qashash ayat 24)

Demikianlah teks bacaan doa agar cepat dapat kerja ketika mencari pekerjaan yang diinginkan lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Semoga dengan mengamalkan bacaan doa mencari kerja diatas, ALLAH SWT akan mendatangkan pertolongannya sehingga kita dimudahkan dalam melamar kerja hingga akhirnya diterima dan bisa bekerja di tempat yang sesuai dengan keinginan kita. Wallahu a’lam.

Tinggalkan komentar